花缘花卉论坛欢迎您!
当前位置:花缘花卉论坛 > 庭院家居 >

澳大利亚新南威尔士州布鲁克林米尔森岛室内体育馆

发布时间:2019-09-10  来源:  作者:木木
  米尔森岛是一个度假营地,这里关注人们的健康状况,倡导社会公平原则。常常接待成群结伴而来的享受为期一周长途旅行的家境贫困的年如何快速赚钱轻人。 全球花木网4月28日消息:

点此在新窗口浏览图片


  建筑师: Allen Jack+Cottier Architects 
  地点:澳大利亚,新南威尔士州,布鲁克林,Hawkesbury River Information Centre, 5 Bridge Street 
  项目建筑师:John Gunnell, Jennifer Gehbauer 
  设计主管:Michael Heenan 
  项目总监:John Whittingham 
  面积:690.0 sqm 
  年份:2010 
  摄影: Courtesy of AJ+C 
  结构顾问:Taylor Thomson Whitting 
  水力学顾问:Steve Paul and Partners 
  环境顾问:Cundall 
  电气顾问:Haron Robson 
  景观顾问:Environmental Partnership 
  声学顾问:Day Design 
  丛林大火、动植物防护:Travers Bushfire & Ecology 
  项目经理:Sydney Olympic Park Authority 
  施工方:INTEN 
  工程总造价:$2.7m

点此在新窗口浏览图片


  文字介绍来自建筑师。这座由Allen Jack+Cottier建筑事务所设计的多功能大厅位于新南威尔士州霍克斯伯里河的米尔森岛上,建筑师采用一种富有想象力的方法对建筑的材料、结构及形式进行了设计。

点此在新窗口浏览图片


  米尔森岛是一个度假营地,这里关注人们的健康状况,倡导社会公平原则。常常接待成群结伴而来的享受为期一周长途旅行的家境贫困的年轻人。

点此在新窗口浏览图片


  建筑标书要求将其打造为一座坚固耐用的多功能体育馆,人们在这里可以进行一系列的室内运动,例如打篮球、无板篮球、排球,同时这座建筑也能够用作剧院、舞蹈表演、展览等。然而其真正目的是希望无论人们的身体状况和精神状态如何,每一个到此的人都能够参与其中、乐享其中。

点此在新窗口浏览图片


  霍克斯伯里河两岸的土著所使用的传统独木舟激发了建筑师的设计灵感。这些独木舟的材料是由从澳洲桉树上剥下的单片树皮制成的,然后用火对其进行干燥处理,最后用树枝固定其形状。独木舟两端离开地面,上翘支撑着船体,节约了原料,也展现出了这栋建筑的精髓所在。

点此在新窗口浏览图片


  建筑的外形来自于热力学分析、对于施加在建造地点的侧向风力的研究、对落叶和雨水收集的需求,以及对建筑外围护结构的要求。自然散热通风系统的采用确定了屋顶的形状,因为平稳的气流要求建筑的内表面干净整洁。在建筑物的外部,人们看不到任何屋脊、屋檐、排水沟、落水管或天窗。连续的墙体/屋顶形状使建筑无需建造排水沟,这样就减少了维护工作,同时也消除了一个重大的灌木火灾隐患。雨水不会聚集在成堆的落叶和树枝中,而是直接落入岩石庭院里进行天然的过滤和收集。

点此在新窗口浏览图片


  设计利用了胶合板的内在特性以及建筑物的形状,建筑外形之所以如此设计就是为了降低施加在这片外露建造地点的风力,从而减少了30%的淘宝网赚论坛结构自重。人们只能乘船前往这座岛,因此包括地板和设备管道在内的所有建筑构件,都必须能够用船运送到建造地点。

点此在新窗口浏览图片


  钢结构与一个交叉层压胶合板开间连在一起,承担了长达38米的建筑物所受的全部风力载荷。嗯,准确地说是几乎全部!当被要求在地板和大约十二岁孩子的眼睛高度之间加入一条不间断的狭槽时,结构工程师几乎累出了心脏病。我们钟爱这个想法:孩子们可以欣赏到户外优美的风景,而个子较高的成年人却专注于馆内的活动。

点此在新窗口浏览图片


  我们希望这栋建筑能够“逐渐地”融入这片建造地点。建筑师将它定位在两行树之间,重现了屋脊的起伏结构,这个结构作为这片建造地点早期采石作业流程的一部分曾经被拆除了,这种屋顶形式有助于缩减明显的建筑规模。

点此在新窗口浏览图片


  十二台风力涡轮机和一系列落地百叶窗组合确保了建筑物在悉尼的炎炎夏日也能够保持凉爽。在寒冷冬日则关闭涡轮机和百叶窗,热羽流就起到了保温衬垫的作用。

点此在新窗口浏览图片


  夜晚时分,这栋新建筑的弧形翼状结构作为一个舞台口,为篝火晚会营造了一个空间,这是建造地点中每一个营地的重要组成部分。这样体育馆里面的观众可以向聚会空间眺望,同时围绕在壁炉周围的观众也能够回望到大厅内部。

点此在新窗口浏览图片


  附加的便利设施和仓储模块为壁炉、丛林徒步旅行活动以及运动场跑道提供维修与保养服务。同时它们也为大厅定义出了一个清晰有力的入口空间。从屋顶窗户、地面狭长的窗户以及侧壁射入的自然光线为大厅营造了一种如同艺术画廊般的氛围。

点此在新窗口浏览图片

当你身处这座风景秀美的小岛上时,便能感知到这栋建筑的存在,以及它与周围环境完美融合的方式。




上一篇:滨河区重新定义布里斯班植物园
下一篇:没有了
图文资讯
热门文章
最新资讯